Ganztag in Gruppen

Der Ganztag startet in diesem Schuljahr in festen Gruppen. Dadurch können wir die Kontakte der Kinder untereinander auf einen festen Personenkreis reduzieren. Jede Gruppe hat feste Betreuungspersonen und für jeden Tag einen festen Gruppenraum mit dazugehörigem Außenbereich und weiteren Angeboten.

Übersicht Ganztag nach Klassen
Aufteilung nach Klassen.pdf
Übersicht Ganztag nach Wochentagen
Aufteilung nach Tagen.pdf

Mensa

Die Kinder essen nach dem Unterricht im Klassenverband bzw. ihrer Ganztagsgruppe. Aufgrund der strengen Auflagen zu Hygiene und Abstand gelten folgende Vorgaben:

AG-Angebote

Vorerst können wir keine klassischen AG-Angebote bieten, da die Durchmischung der Klassen vermieden werden soll. Wir planen aber Angebote für die Gruppen, in die sich die Kinder dann tageweise einwählen können.

Gruppenstunde

Jeden Freitag 12.20 – 13.00 Uhr möchten wir wieder eine Gruppenstunde anbieten. Dort werden wir Spiele spielen, in Austausch miteinander kommen und hoffentlich auch bald wieder Ausflüge unternehmen.

Ganztagsende

Unser Ganztag endet täglich um 14.30 Uhr. In besonderen Ausnahmen (z.B. wichtiger Arztbesuch) kann Ihr Kind eher abgeholt werden. Bitte geben Sie Ihrem Kind dafür an diesem Tag einen Zettel mit der Info für die Bezugsperson im Ganztag oder die Lehrkraft mit. Wir schicken das Kind dann rechtzeitig zum Schultor.

WICHTIG: Aufgrund der aktuellen Situation dürfen Sie das Schulgelände im Moment leider nicht betreten! Bitte warten Sie vor dem Schulgelände auf Ihr Kind und achten Sie auch hier auf den nötigen Abstand zu anderen Eltern.

Fragen? Gesprächsbedarf?

Sie haben Fragen zu Ihrem Kind im Ganztag oder möchten etwas mit uns besprechen?

Rufen Sie uns gern an unter 0561 – 53 53 6 (Ganztagsbüro) oder 0561 – 20 27 06 70 (Anmelderaum) und vereinbaren Sie einen Termin oder schreiben Sie uns eine kurze Mail an annika.buchholtz@schubs-ks.de oder julia.heinbach@schulen.kassel.de mit Ihrem Anliegen und wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen.